選後總銷500億 集中北高雄

中時
更新日期:2010/11/28 03:37
記者顏瑞田/高雄報導

工商時報【記者顏瑞田/高雄報導】

高雄市長陳菊當選合併後的大高雄第一屆市長,無論建商或是代銷機構,都對房地產後市發展抱持樂觀態度,而且「賣房子的,比蓋房子的更樂觀」。業界預估,大高雄選後,推案總銷金額將超過500億元。

高雄市建築開發公會理事長陳武聰表示,陳菊當選合併後的大高雄第一屆市長,基於縣市資源重新分配,可能會造成高雄縣部份偏遠地區民眾,為了小孩就學問題,遷移到高雄市,造成部份房地產買氣增加。

至於整體高市房地產景氣,陳武聰抱持「審慎態度」,畢竟,這只是區域選舉,對大高雄整體房地產的影響有限,未來,必須看中央政府和地方政府是否能夠全力合作,徹底改變大高雄產業結構,並且將高雄規劃成為台灣的「雙都」之一,才是大高雄房地產正向發展的根本。

陳武聰說,有就業機會才會有人進駐,有人,房地產才會有買氣,這是不變的道理。

負責新屋代銷的高市不動產代銷經紀商公會理事長黃烱輝則認為,選後的大高雄房地產市場,將「朝向樂觀的既有軌道」發展,他預估,選後大高雄推案總銷金額將超過台幣500億元,比去年同期成長超過50%以上。

黃烱輝表示,建商近2到3年的購地區位,未來高市推案仍集中在北高雄,包括興富發、京城建都將陸續推案,北高雄案源將近400億元。南高雄則是集中在多功能經貿園區,光是明年第一季銷售案,預估就達50億元,不過,除鳳山和仁武地區,初步的推案還是以市區為主,旗山和美濃等偏遠地帶,還是以休閒觀光為主,不至於出現大型造鎮案例。


已用關鍵字:賣房子,不動產,房地產,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


未分類