母子檔投資大戶 身價逾50億/劉媽媽 忠孝東路雄獅旅行社房東

自由
更新日期:2010/12/01 04:21

記者徐義平/特稿

北市指標豪宅「宏盛帝寶」以高價拍出,不但創新豪宅價格,也令人好奇一口氣拿出近三億元買下該物件的得標者俞昌哲的背景,更凸顯出近期活躍於房產界的神秘投資團體,實力不可小覷。

隨著房地產交易日益熱絡,房市中出現許多小型投資團體,背景多半是醫生、律師、科技新貴、傳產業者等高收入族群,他們專門獵取精華店面、中小型商旅、指標豪宅等;近期較著名的投資團體包括以減肥名醫為首的林政誠、身價廿億元的江醫師、印尼紡織商人宋良浩、房產投資達人「劉媽媽」等。

昨拿下「宏盛帝寶」的得標者俞昌哲,便是北市房產投資達人「劉媽媽」(劉月釵)的兒子。劉媽媽母子共同投資房地產已有一段時間,據悉,劉媽媽手中持有的精華店面至少廿戶,其中最著名的要屬捷運板南線忠孝復興站旁的雄獅旅行社,還有頂好商場一樓及大安路巷內店面,近期更以十一億元買下逢甲夜市旁的「碧根商旅」。

劉媽媽原是在西門町開鞋店起家,靠著投資房產而出名,為人低調,近幾年更用心栽培兒子俞昌哲從事房地產投資,傳授投資心法,並要求兒子從實戰中獲取經驗,保守估計身價超過五十億元。

房仲業者形容,劉媽媽買精華店面不手軟,只要是優質地段,有物件釋出便下手,無論屋主開價多高,眼睛眨也不眨便砸錢買下,如多年前以一.八億元買下的忠孝東路店面,換算每坪高達四六一萬元,成為店面王,目前租給雄獅旅行社。

台灣房屋不動產研究中心執行長邱太煊說,買下雄獅旅行社的店面讓劉媽媽一戰成名,近來巿場盛傳,有多組人馬出高價,希望以購買或租用等方式「卡位」雄獅旅行社,有一組投資客出價四.五億元,相當於每坪一一○○萬元,仍未能打動劉媽媽。

近幾年劉媽媽放手讓俞昌哲投資,此次帝寶法拍便是由兒子親自出面投標。昨天開標核對身分時,一度因俞昌哲忘記帶任何證明文件而耽誤流程,所幸最後仍順利完成核對,一場插曲也讓媒體首度捕捉到俞昌哲的廬山真面目。


已用關鍵字:捷運,房仲,投資客,房市,不動產,房地產,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡