17年比7年更癢 李立群新戲拼外遇

台灣醒報
更新日期:2010/11/17 18:55
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲台北報導】男人結婚幾年最容易心癢?果陀劇場喜劇《17年之癢》談時下熱門的婚姻外遇問題,劇名是根據英國研究,結婚17年比7年更癢而來。在劇中飾演拼命想外遇的男主角李立群坦承,以他個人經驗,7年還不覺得癢,但10年過後,「真的一年比一年更癢!」

結婚已24年的李立群,在《17年之癢》舞台劇飾演結婚17年後突然發癢的已婚男子,今天記者會他和三位風格不同的女主角蕭艾、賴雅妍、陳湘琪,先演出三場外遇片段,他和導演梁志民也暢談了婚姻中的外遇問題。

梁志民笑說,對男人而言,其實年年都癢。李立群則說,自己的婚姻已過了7年、17年之癢,但回想起來,結婚7年時還不覺得心癢,但過了10年、12年以後,真的一年比一年癢,「這時還夾雜著被青春吸引的複雜感覺。」

不過,長年大陸拍戲,和妻兒聚少離多的他表示,「想犯錯的感覺很美,但不能真的去做。」所以沒有想過要外遇,而維繫夫妻情感之道,李立群說,每天都會一、兩個電話聯繫,「從不停止互相關懷、彼此分享,這樣才能扶持到老。」

《17年之癢》是果陀改編自劇作家尼爾‧賽門探討婚姻的幽默喜劇,梁志民表示,該劇探討的不是一般外遇問題,令他印象深刻的是寫盡天下男人的中年危機。

結婚17年,47歲的男主角,有一天發現自己的婚姻和人生只是「蠻不錯」而已,於是他突然渴望透過美好的外遇來彌補,因而和火爆慾女、年輕傻妞、憂鬱主婦三位女子展開三段外遇故事。

不過,「婚外情永遠彌補不了婚姻本身的缺憾。」梁志民說出該劇最終談的是人生的缺憾與慾望。李立群也表示,沒有人是完美的,婚姻也是,需要的其實是不放棄精神,在愛情婚姻的挫折中成長,「白髮夫妻牽手過街的畫面,不是偶然可得。」

《17年之癢》將於12月17日至26日在台北國家紀念館演出,隨後展開新竹、高雄、嘉義、台南和台中的巡演,購票洽兩廳院售票系統。

完整影音請至http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=18082


已用關鍵字:愛情,婚姻,婚外情,外遇,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡