地質敏感區 江宜樺:擬列不動產應揭露事項

央廣
更新日期:2010/11/17 14:36
呂欣憓

立法院三讀通過地質法,未來政府必須公布全台灣的地質敏感地區。內政部長江宜樺今天(17日)在立法院內政委員會表示,內政部會配合相關法令的修正,盡量列在不動產交易的應揭露事項上,以維護消費者權益。

根據三讀通過的地質法,經濟部可以進行全國地質調查,而且必須公告哪些地區是地質敏感區。民進黨立委黃偉哲質詢時指出,一旦資訊全都露,除了現有住戶可能會反彈外,建商可能也會有意見。

黃偉哲詢問內政部長江宜樺,內政部主管不動產交易,是否會在網站上配合揭露相關資訊。江宜樺表示,以地質法本身的法條來說,可以規定或約束到不動產的部份並不多,但是後續還有6個相關子法要修改;其中可能會牽涉到不動產資訊揭露,經濟部地質調查所已經表示相關資料需要半年準備,內政部會配合經濟部揭露相關資訊。江宜樺表示,江宜樺說:『(原音)這個問題確實我們有討論過,現在隨同地質法正式立法通過,我們也會積極配合經濟部,看是不是把我們跟房地產,也就是不動產買賣有關應揭露事項,盡量登載其上。』

江宜樺強調,每個人都可能會是不動產買賣的當事人,內政部一定是站在消費者的立場,來思考相關問題。


已用關鍵字:不動產,房地產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡