地質敏感區擬列不動產交易應揭露事項

中廣
更新日期:2010/11/17 13:35

立法院三讀通過「地質法」,經濟部依法須公告地質敏感區。內政部長江宜樺上午表示,未來將配合經濟部訂定子法,考量是否納入不動產買賣應揭露事項。他認為站在保護消費者立場,相關訊息應儘量登載其上。(黃悅嬌報導)

地質法三讀通過後,經濟部可進行全國地質調查,並公告地質敏感地區。立委黃偉哲則關切內政部是否配合地質法在網站上揭露相關資訊,或在權狀進行註記?江宜樺在答詢時表示,將進一步考慮是否列為不動產買賣應揭露事項。『我們也會積極配合經濟部,看是不是把我們的不動產買賣有關的應揭露事項儘諒也登載其上。』

立委指出,地質敏感區的公布涉及建商、現住戶及消費者不同利益衝突與強大壓力,江宜樺則強調,任何人包括建商或工程師都可能為了安身立命或投資成為買賣不動產的當事人,因此,他一定會站在人民、消費者立場做為政策思考的起點。他已責成營建署與經濟部地質調查所就後續子法訂定與配合事項加強溝通。


已用關鍵字:不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡