首批地上權國有地標售 內外資關注

中時
更新日期:2010/11/17 03:09
記者蔡惠芳/台北報導

工商時報【記者蔡惠芳/台北報導】

最近台灣房地產市場的國際能見度大為提高,2家中國大陸房地產開發商背景的陸資企業,正垂涎競標地上權國有地。財政部國產局將在12月15日,公開標售史上首批50年設定地上權的國有地,共計6筆、地上權標售總底價5.78億元,吸引不少在地建商以及陸資、外資爭相投石問路。

第一太平戴維斯資深經理邱奕平昨天表示,上週國產局甫與第一太平戴維斯簽訂委託公開標售台中市、台南市和高雄市共6筆地上權國有地,昨(16)日刊登報紙公告稿,結果才揭露1天、就接到13組國內外洽詢電話,反應出乎預期熱絡。

邱奕平表示,在13組潛在國內外買家中,其中有2組為大陸房地產開發商,多數則為當地建商。不過根據財政部國產局招標條件,得標人必須符合兩岸人民關係條例、以及政府開放陸資可來台投資項目等法令,不得直接參與房地產的投資和開發,陸企在台設立公司持股最高上限也不得超過30%。因此,研判即使陸資有意競標,也一定會以境外跨國企業的名義、或境外人士來台。

第一太平戴維斯就本次國有財產局所標售的中南部國有非公用土地地上權,將分別於北中南舉辦3場標售說明會,首場台北說明會在11月30日,南部說明會為12月1日,中部說明會12月2日。


已用關鍵字:土地,房地產,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡