新光三越停車場 4盜押貴婦提款 趁周年慶作案 連人帶賓士車劫走

蘋果日報
更新日期:2010/11/17 06:30
蘋果日報

彰化警方昨逮捕涉嫌在台南新光三越百貨公司停車場將賓士女車主連車帶人綁走的主嫌犯洪志彬(右戴安全帽)等4嫌。葉濬明攝

【葉濬明、辛啟松╱連線報導】繼今年二月間台北一○一大樓地下停車場,發生開名車貴婦遭擄走強盜案,台南新光三越百貨公司本月初也發生女賓士車主連人帶車遭四名歹徒綁走,被押到一百多公里外的彰化工業區提領二十多萬元交付後才獲釋。警方根據被害人停車票卡上採集到的指紋,昨循線逮捕住苗栗的四名嫌犯,偵破這起跨縣市的隨機強盜案。

惡盜難防

主嫌洪志彬(二十七歲,有妨害自由、詐欺等前科)落網後說:「原本以為犯案離家愈遠愈安全,沒想到還是難逃法網。」

賓士新車遭覬覦

洪志彬供稱,因積欠賭債、還被地下錢莊逼債,才鋌而走險。警方昨訊後將他及同夥周偉群(二十二歲)、林亮漮(二十六歲)、莊中岳(二十五歲),依強盜罪嫌移送,檢方向法院聲押四人獲准。

警方調查,本月七日,洪志彬夥同表弟周偉群和林亮漮、莊中岳共四人,先將從新竹偷來的車牌掛在自己轎車上,再從苗栗開車到台南新光三越百貨公司西門店地下停車場埋伏,伺機尋找作案對象。

當晚八時,一名開著上月才買的賓士轎車的女車主,買完東西後獨自到停車場準備開車離去,洪男見狀一個箭步跟上去,並趁對方用遙控器開車門時,衝上前將對方往車裡推,林、莊二男也跟著衝進賓士車內,聯手用膠帶封住女車主的嘴,推到後座,將她頭壓住,並以黑布蓋著。

先後劫走26萬元

接著洪男將車子開離停車場,其表弟則獨自開著另一輛車緊跟在後。洪嫌擔心被人跟蹤,車子上中山高速公路後,途中還從嘉義下交流道,先把賓士車棄置在斗南的公墓,再押女子開車到彰化彰濱工業區提款機提領十二萬元。

因提款卡每日提領金額有限額,到隔天凌晨,洪男等人又押著被害人再提領了十二萬元,隨後還搜括被害女子身上二萬五千元,才開車離開工業區。四嫌隨後丟五千元給被害人趕下車即離去。被害人回到台南後,才由友人陪同報警。

據了解,被害女子約三十多歲,當天她到百貨公司預購周年慶限量化妝品,沒想到在停車場遇劫。警方據報到新光三越百貨調閱監視器畫面及停車票卡追查,採到洪嫌指紋,經比對昨逮人。

新光三越百貨行銷課長李昱叡說,該店停車場有兩百多支監視器,因歹徒拿著婦人的停車票卡繳費離去,故未發現異狀。為避免類似事件再發生,將加派機車巡邏,巡邏車也加裝警示燈,消費者若遇到狀況時,可清楚辨識求救。

開車防搶 注意事項

●應盡量找人多、明亮處及有監視器地點停放車輛

●上車前觀察附近有無陌生人,上車立刻鎖好車門

●若歹徒從右前座或後座上車,應拔鑰匙迅速下車

●留意有無可疑車輛尾隨,下車前注意可疑人車

資料來源:彰化縣警察局

1.賓士女車主7日晚上買完東西後,到百貨公司地下停車場準備開車。 翻攝畫面

2.在停車場埋伏共犯莊中岳、林亮漮,朝賓士車移動。 翻攝畫面

3.洪志彬從後將被害女子推進車內後,兩共犯莊中岳、林亮漮也衝進賓士車裡。


已用關鍵字:工業區,找人,跟蹤,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡