情8牽年 威廉王子明年娶凱特 上月肯亞訂婚 準王妃平民作風受愛戴

蘋果日報
更新日期:2010/11/17 06:30
蘋果日報

英國威廉王子與凱特上月訂婚,將在明年完婚。資料照片

【陳家齊╱綜合外電報導】愛情長跑8年的英國威廉王子(Prince William)與凱特米德頓(Kate Middleton)終於要結婚了。英國王室昨天宣布,同為28歲的兩人已在10月訂婚,預計明年春季或夏季完婚。

英國王室的聲明說,威廉之父、英國王儲查爾斯王子欣慰地宣布,威廉與凱特米德頓已經訂婚。兩人婚後將定居在威廉王子服役的北威爾斯。威廉目前在皇家空軍擔任搜救直升機飛行員。他們是在上月到肯亞旅行時訂了婚,兩人已尋求女王伊莉莎白二世與查爾斯王子的同意,王室家庭也獲得凱特的雙親首肯。

王室官網湧祝賀留言

凱特是平民之女,父親經營一家派對用品的網購公司。兩人於2001年就讀聖安德魯斯大學時認識,在2002年從樓友變成情人。

雙方曾在2007年短暫分手,但很快就復合。凱特與威廉的戀情一直保持低調,英國媒體則非常喜愛凱特的平民作風。即使她的衣著略嫌保守,媒體仍稱讚凱特是時尚標竿。

威廉的生母是舉世聞名的黛安娜王妃,她與查爾斯王子在1981年的婚禮曾被譽為「世紀婚禮」。黛安娜深受民眾喜愛,但是查爾斯在外與卡蜜拉偷情,兩人於1996年離婚。黛妃在1997年車禍身亡,民眾轉而擁戴威廉王子。先前有報導說,凱特曾因此對與威廉交往相當猶豫。

英國首相卡麥隆(David Cameron)發表聲明表示非常欣喜,祝賀這對快樂的佳侶。反對黨黨魁米利班(Ed Miliband)也同表祝賀。

英國王室的facebook官方頁面瞬間湧入數百則留言,除了恭賀小倆口終成眷屬,許多網友也留言說:「也該是時候了!」

威廉王子與女友凱特小檔案

◎威廉王子 28歲

˙家庭:父為王儲查爾斯,母為已故黛安娜王妃,弟為哈利王子

˙身分:軍人;英國王位第二順位繼承人

˙以往緋聞:蘿絲法庫哈、艾拉貝拉穆斯葛拉夫、卡莉麥希柏屈

◎凱特米德頓 28歲

˙家庭:平民之女。父親麥可米德頓,母親卡蘿。另有一妹一弟

˙身分:曾任平價連鎖服飾店採購,現幫忙父親的郵購生意

資料來源:《蘋果》資料室、綜合外電

威廉與凱特戀情史

◎2001:兩人在聖安德魯斯大學相識,在校外同租一屋

◎2002/03:威廉出席凱特的內衣走秀,隨後愛苗滋生

◎2004/04:狗仔隊拍到凱特跟威廉一家去瑞士滑雪,戀情曝光

◎2007/03:威廉上夜店把妹,與凱特在4月分手

◎2007/07:凱特出席黛妃紀念音樂會,兩人復合

◎2010/11/16:英王室宣布兩人已在10月訂婚,明年春夏完婚

資料來源:《蘋果》資料室 綜合外電


已用關鍵字:分手,偷情,緋聞,愛情,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡