外人大陸購屋 限一套自住

中央社
更新日期:2010/11/15 20:30

(中央社台北15日電)中國大陸住房城鄉建設部和國家外匯管理局近日發出通知,要求境外個人在大陸境內只能購買一套用於自住的住房。

據新華社報導,這兩個部門要求,各地房地產主管部門在辦理境外個人的商品房預售合同備案和房屋產權登記時,除了要查驗購房人持有房屋情況外,還應當查驗有關部門出具的境外個人(不含港澳台居民和華僑)在大陸境內工作超過1年的證明;港澳台居民和華僑在境內工作、學習和居留的證明;境外個人名下在境內無其他住房的書面承諾。

而外匯指定銀行在辦理購房結匯時,應當嚴格審核境外機構和個人提交的申請資料。

同時,根據這項通知,在大陸境內設立分支、代表機構的境外機構,只能在註冊城市購買辦公所需的非住宅房屋。法律法規另有規定的除外。

兩個部門還要求,各地房地產主管部門、外匯管理部門應當加強相關法律、法規和政策宣傳,督促房地產銷售機構、房地產經紀機構和人員對購房的境外機構、個人做好法律、法規和政策的告知,並做必要風險提示。991115


已用關鍵字:外匯,房地產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡