WEnews/新北市選舉失焦 蔡英文、朱立倫都在賣房子!

NOWnews
更新日期:2010/11/15 11:17
WEnews公民記者糖果小俠/報導

離五都選舉僅剩不到兩周的時間,兩大政黨候選人無不拼命跑場拉選票,掌握關鍵時刻,其中新北市第一屆市長獎落誰家?備受關注。民進黨候選人蔡英文以及國民黨候選人朱立倫都是一時之選,兩者的身家背景、從政資歷、學歷、形象……,幾乎都不分軒輊,比較他們的競選文宣品,又是孰勝孰負呢?

蔡英文的「小英的故事」走低調褐色系,共計24頁,文字少,照片多,刊出一系列到菜市場與小販握手的照片,對象鎖定底層選民不言可喻。朱立倫的「打造新北市第一天就上手」,是清新水藍色,共計28頁,同樣是文字少,照片多,裡面有親子、老人、孩童、學生等等的照片,主要鎖定中堅份子。

記者仔細把兩本文宣從頭翻到尾,發現蔡英文與朱立倫採用了同樣的策略,就是「剔除黨徽」,試圖把政黨色彩降到最低,連色系也盡可能不要出現「深綠」以及「深藍」,唯一能找到的「堅持」,是朱立倫文宣品裡的一面小小的中華民國國旗,用尺量一量,只有0.7cm*0.8cm大小,實在很彈丸。

再來看看以下這些句子,「入住捷運社會住宅不必等」、「離捷運站走路15分以內」、「便捷舒適的接駁公車」、「這就是社會住宅」、「年輕人的逐夢基地」……,然後搭配住宅、高樓、捷運站的照片,您是否會想搖醒自己、揉揉眼睛,確認一下,這到底是競選文宣?還是建商在賣房子?若不出現蔡英文與朱立倫的名字,也不出現兩人的照片,想必會以為是建案的文宣品吧![來和公民記者交流:http://wenews.nownews.com/news/26/news_26153.htm]

更有趣的是,朱立倫有張照片,穿了印有「E」品牌的紅色T恤,這不禁讓人聯想,林青霞老公是否贈予政治獻金?亦或透露候選人不穿「頂級」品牌服飾的訊息?若都不是,不如學學蔡英文穿「I LOVE NEW…」的競選T恤就好啦!


已用關鍵字:建案,捷運,賣房子,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡