門檻低 投資市郊店面正夯

中時
更新日期:2010/11/15 03:10
記者馬婉珍/台北報導

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

相較於市中心店面動輒喊出天價,市郊如北縣中永和、桃竹店面等,進場門檻相對較低,也有穩定的收租效益,因此成交天數持續加快,躍為店面投資新熱點。

根據台灣房屋最新統計調查,6大主要都會區的10月份銷售天數,以新竹市縣平均44.8天、不到1.5個月就有人接手,去化速度最快,打敗北市的46.3天才可完成交易。

台灣房屋不動產研究中心副理江怡慧指出,新竹市縣店面交易熱絡,主要是新竹市縣消費購買力驚人,僅次於台北市,且科技人平日工作時間長,對於休閒要求相當多元,對待自己也不會吝嗇,在追求生活品質與享受人生方面,科技人有一定的水準,多數具有特色的餐廳、連鎖店,皆積極搶進新竹開設店鋪,造成新竹店面搶手。

反觀台北市縣的待售店面,受賣方開價高不可攀,買方猶豫期拉長,延緩交易速度。

永慶房屋研展室協理黃增福便說,北市中心的精華店面成為國際資金的競技場,投報率多已跌破2%防線,可見早期把店面當成「啞巴兒子」的穩定收租時代已過去,取而代之的是未來增值潛力。

也因投報率被壓縮,使得投資人轉戰市郊如北市內湖區、南港區,或北縣中永和等店面,黃增福指出,市中心外移購屋潮,讓市郊或北縣的人口逐漸增加,也引發店面需求,加上店面價格相對較低,因此更具吸引力。

例如北市老社區大同區、中山區的晴光商圈等,因11月花博開幕、捷運蘆洲線通車,觀光及交通人潮,為沉寂的圓山商圈注入活水,黃增福說,大同區的主要道路兩旁透天店面以及中山區原本較為邊陲的晴光商圈、雙城街商圈等,在花博活動改造整體環境、觀光人潮倍增之下,店面買氣直追晶華商圈


已用關鍵字:捷運,商圈,內湖,不動產,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡