海陸空加持 青埔發展潛力大

自由
更新日期:2010/11/15 04:11

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕交通一直是支撐房價的重要支柱,而交通政策的規劃,也讓許多投資大眾追隨,捷運到哪,房價就漲到哪。房仲業者分析中壢青埔特定區在「陸海空」加持下,未來發展潛力大,許多眼光銳利的投資者早已進場布局,對於桃園農田水利會進駐,地方樂觀其成。

台灣房屋不動產研究室經理古景良表示,機場捷運進入到桃園後,與桃園都會區大眾捷運路網搭配,由藍、紅、綠、橘、棕五大路線組成,由高鐵站至台鐵中壢車站段,串連機場、高鐵桃園站及中壢市三個主要區域的機場藍線,是目前政府優先辦理的主要交通工程。

古景良說,在林口地區房價隨著機場捷運連兩年翻漲都快「漲過頭」之時,一路從林口過來,下一波就屬中壢青埔站區周邊可能上演噴出行情,因為青埔站區有桃園航空城和機場捷運線雙效應,在本身交通大利多下,水利會乃至可能的縣政府等進駐的發展效益,相形之下並沒那麼大。

另外,從機場至高鐵站段,大園站設置地點因為靠近國道二號高速公路,附近鮮少推案,由於附近大多為農地,加上建築樓高限制,大園站附近未來就算有機場捷運通車的刺激可能影響也是不大。


已用關鍵字:捷運,房價,房仲,不動產,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡