上海女權高漲丈母娘大權在握

台灣新生報
更新日期:2010/11/15 00:07
【中央社上海十四日電】

上海房價飆都是丈母娘惹的禍?上海剛成家小夫妻只有十二%沒有房產,是全大陸最低,據說能幹又強勢的上海丈母娘,一句「沒房子就不准結婚」,讓上海房地產只漲不跌。

把上海房價倍數成長的罪過推給丈母娘,雖然有失公允,但上海家庭女權高漲卻是不爭事實,丈母娘當然大權在握。最近台資銀行紛紛進駐大上海,還沒有開業,就碰到想要登門借貸買房的案例,問題就出在準丈母娘開的條件上。

話說有對情侶感情好,但男方沒房子,丈母娘要求「有房才能結婚」,所以婚事只好一拖再拖。情侶透過台商關係,找上台資銀行借款,可惜這家台資銀行尚未開幕,也不能放貸,幫不上忙。

上海媒體曾經報導過一項數據,全中國大陸沒有房子結婚的新婚夫妻,上海比率最低,只有十二%。換言之,其餘八十八%新婚夫婦都是「有房階級」,所以這名台資銀行負責人開玩笑說,「上海房地產漲,都是丈母娘惹的禍」。


已用關鍵字:房價,房地產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡