馬英九陪黃昭順拜票 指前朝執政高雄進步慢

NOWnews
更新日期:2010/11/14 21:46
記者陳明成/高縣報導

馬英九總統14日上午帶著黃昭順到高雄縣進行拜票,馬英九表示,民進黨執政這幾年,高雄成長緩慢,枉費高雄人擁有熱情與勤奮的資質,馬英九強調,他不是在唱衰高雄,而是執政首長對地方建設不夠用心,因此,高雄只有換人換黨才會旺、市長選黃昭順市政才會順。

陳菊競選總部發言人李昆澤呼籲馬英九,不要到高雄來只有謾罵沒有照顧,否則只會遭到高雄人更大的反感。

馬英九帶著黃昭順及市議員候選人許福森、陸淑美、曾水文、盧謝珊珊與方信淵到岡山勵志新城拜票,馬英九細數他四次到勵志新城的經驗,還說上次騎腳踏車經過時受到熱情歡迎,差點騎不出去,讓他印象深刻,能夠連來四次,除了表示他個人對眷村的重視外,也希望多到眷村瞭解眷村文化的保存工作。

談到眷村文化保存,馬英九除了表示目前政府正規劃成立十個眷村文化園區外,還盛讚黃昭順對眷村的付出,馬英九說,黃昭順不僅在立委任內十分支持眷改條例,對於眷村建設的爭取也不遺餘力,兩年前,還為了文化中心拆蔣公銅像事件,爬上鐵拒馬,就是要捍衛一個為國家付出過的人的歷史地位,也因為黃昭順打拼的精神,令她得到一個〝拼命三娘〞的外號,在政界,大家都知道,黃昭順的作為一直都是在捍衛國家利益、捍衛本黨權益。

馬英九強調,他不是要唱衰高雄,但是,因為首長對地方建設的不夠用心,讓一個進步城市該有的安全、富裕、美麗三個缺一不可的標準條件都達不到,應該高的不高、應該低的不低,枉費高雄人擁有熱情與勤奮的資質。馬英九說,高雄擁有全國最高的暴力犯罪率、失業率也名列全國最高者之中,他還舉例表示,郝龍斌四年下來讓台北市負債減少277億,陳市長主政下高雄市負債卻增加640億,可見高雄經濟多麼不好,連帶房價也直直落,他有朋友先前在高雄買房子一坪買18萬,最後以12萬賣出,可見這幾年高雄的經濟真的落後太多。

馬英九還批評說,前年中央編列9700萬預算補助高雄市政府設防水閘門,市政府竟然回覆說高雄不會淹水、怕影響房價退回大部分預算,只執行17%,結果919大水來時,許多大樓都淹水了,而這個時候,市長不在防災中心,卻在家裡休息睡覺,相較於黃昭順為淹水問題到處協調與爭取災民權益,寧願自己不睡覺,也要讓市民安心睡覺的態度比起來,差別太大。馬英九呼籲大家,選擇用心、認真的黃昭順當市長,同時強調,只有國民黨能夠阻止高雄經濟繼續往下滑,對高雄人而言,只有換人換黨才會旺、市長選黃昭順市政才會順。

除了發表談話及為黃昭順和市議員候選人加油打氣外,馬英九還帶著所有候選人一一與到場民眾握手請託,為了爭取高雄勝選,馬英九可說是卯足全力在為黃昭順輔選。

針對馬批評高市救災,李昆澤表示,919風災,陳菊不眠不休救災,雖然也有批評,但相信絕大多數市民能理性檢視。而高雄市「0335」救災效率高,高雄捷運0停駛、積水在災後3小時就大致退散、3天內復水復電,還有5天恢復市容與垃圾清運。反觀馬英九在台北市長任內,納莉風災後,台北捷運停駛4個月,停水停電6天,更花了近一個月才把垃圾清完。什麼時候輪到救災無能的台北市長,來教訓救災迅速的高雄市長?李昆澤更表示,去年88風災當天,馬英九不管災情,還跑去吃喜酒,這樣離譜的作為,也深印在台灣人民的心中。

針對馬批評高市負債,李昆澤也表示,目前高雄市府的負債比例中,吳敦義時代所欠下的比陳菊的多,而且還不算幾任市長幫吳還掉的部份。反觀馬英九,到現在才上任2年半,舉債增加1兆1812億,才是欠債冠軍。

針對馬批評蔣公銅像,李昆澤更表示,黃昭順說當選要把蔣公銅像迎回,這才是搞意識型態,而高雄人民對於國民黨急於讓黨國意識型態復辟,絕對不會接受。

李昆澤也呼籲馬英九,不要每次到高雄,都只有謾罵、沒有照顧。李昆澤更嚴厲質疑,馬英九作為全台灣的總統,卻不照顧高雄,對高雄的政見全部跳票,更時常展露重北輕南的心態,如此不疼惜高雄,難道他不是高雄人的總統嗎?


已用關鍵字:捷運,房價,買房子,休息,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡