升格概念股 閃閃惹人愛

中時
更新日期:2010/11/14 02:40
記者蔡惠芳/台北報導

工商時報【記者蔡惠芳/台北報導】

距離五都選舉倒數不到2周,兼具資產題材、獲利成長空間的升格概念股出列,皇翔(2545)、興富發(2542)、長虹(5534)、華固(2548)、遠雄建(5522)、日勝生(2547)、太子(2511)、三圓(4416)等個股,坐擁新北市指標案的開發潛力看好。

其中,興富發因股本大、土地存量多、今明兩年獲利成長能見度高,而被納入MSCI亞太成分股,為唯一上榜營建股。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮表示,這3年來「新北市」就吸引大量台北人進入購屋置產,未來擁有重大建設、捷運題材開發案會是大贏家。

皇翔前3季EPS僅0.73元,但承德路皇翔玉璽案每坪開出78萬元區域天價,反應不錯,先建後售的信義計畫區F4、民生東路2大豪宅案,年底到明年第1季將完工銷售;加上皇翔坐擁三峽、土城土地存量可觀,因此被視為指標型的升格概念股,股價單周上漲3.2%。

興富發最近是外資眼中的超級熱門股,因為股本夠大、符合外資需求,土地庫存也夠大、均位於台北市縣精華地段,且今、明年獲利能見度高,光是前3季EPS就7.52元,全年上看9元,因此被外資欽點。

前3季營建股獲利王長虹,在汐止、林口有大案在手,華固明年將推出新店大台北華城別墅案,日勝生以新莊線大橋國小捷運聯開案押寶北縣,太子也在台中、台南坐擁不少低成本資產,三圓則重押新店。


已用關鍵字:捷運,別墅,土地,不動產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡