朱立倫籲投票 否則就是幫對手

中央社
更新日期:2010/11/13 22:24

(中央社記者謝佳珍台北13日電)5都選舉戰火激烈,國民黨新北市長候選人朱立倫今晚在造勢晚會上,呼籲所有選民支持「第1天就可以上手的朱立倫」,27日所有支持者都要出來投票,否則「就是幫對手一票」。

朱立倫晚間連趕2場造勢晚會,他在鶯歌造勢晚會上重申,若當選,三鶯線一定動工,當捷運把鶯歌、八德、三峽、土城、板橋和整個新北市都連在一起,鶯歌就會大發展。

他表示,鶯歌有良好的陶瓷產業基礎,未來他會設立陶瓷學院,也會闢建更好的河岸綠地公園設施,提高居民休閒生活品質。

晚間在汐止火車站前的造勢晚會,儘管下著大雨,仍聚集相當多支持者。

朱立倫說,11月27日是決定新北市民寫下歷史的一天,大家要選拚經濟、拚建設、為市民爭取福利的朱立倫,「還是要選一個充滿政治惡鬥、用地方包圍中央、每天搞選舉搞鬥爭的市長」?

他承諾,當選後加速捷運汐止民生線動工,捷運「3環3線」一定做到。

朱立倫並說,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽署後,會有許多國際企業來台與台商返台,汐止經貿科技園區與台北內湖科學園區、南港軟體園區連成一線,將創造約5萬人就業機會,新北市民將有在地就業機會。

此外,朱立倫明天將推出新一波文宣,訴求「這場選舉,其實是新北市民對捷運的公民投票」、「要捷運,請投朱立倫」。

這份文宣發送對象以現有及規劃捷運路線周邊的住戶為主,明天起挨家挨戶發送。文宣中列出「3環3線」完工後各地增加捷運站一覽表,強調「你家附近就會有捷運站」,並請市民「找找離你家最近的捷運站」。

「3環3線」是朱立倫提出的捷運路網競選政見,第1環為環狀線第1階段加上環狀線南北環與已通車的木柵線;第2環為萬大樹林線加上新莊線;第3環為板南/三鶯線加上機場捷運線;3線為已核定的汐止延伸線、規劃中的安坑線與核定中的汐止民生線。991113


已用關鍵字:捷運,科學園區,內湖,協議,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡