小英談公辦都更 民眾冒雨聆聽

自由
更新日期:2010/11/13 04:11

〔自由時報記者蔡偉祺/北縣報導〕民進黨新北市長候選人蔡英文昨晚在板橋市四維公園舉辦以「公辦都更」為主題的造勢晚會,現場湧入超過五千名支持者相挺,後半段天空雖然飄下細雨,但仍澆不息民眾熱情,氣氛熱烈。蔡英文強調,「公辦都更」是要由市府主導,積極挑起責任,要讓整個新北市重生、再造。

強調政府應積極介入

蔡英文表示,她在投票前兩週公布最重要的「公辦都更」政策,因為這是對新北市未來發展最重要。她說,新北市四成房屋的屋齡超過三十年,要進行大規模、大面積的都市更新,政府不應該只是宣布容積獎勵,等住戶和建商整合好再來宣布通過或不通過,政府應該要更積極介入整個都更過程。

蔡英文說,居民意見整合很重要,她要以公開透明原則,發揮政府公信力及公權力,來做意見整合,過去住戶因都更飽受建商或黑道介入,產生黑箱作業的疑慮,她都有信心可以解決。

蔡英文提到,在板橋有新板特區,三重也有重陽重劃區,都是民進黨過去有周詳和遠見的規劃,再經過歷任縣長努力,才有的成功案例。

蔡英文還說,對手國民黨企圖用很多操作,來影響選民投票,但她認為,這次投票是要選「治理能力及政見」,投出市民對城市的願景及企圖心,讓新北市的建設能更好。她批評,國民黨以為只要透過政治操作就可以贏得選戰,但她要用政見、都市願景、治理能力,以及市民熱情,贏得最後的勝利。


已用關鍵字:都更,都市更新,重劃區,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡