熱錢四處流竄 十一月以來各類資產齊漲

中廣
更新日期:2010/11/12 14:35

熱錢四處流竄,都往哪些市場去了呢?根據投信的統計,因為美國二次量化寬鬆的預期,帶動熱錢追逐高風險資產,十一月以來還不到半個月,股、債、匯率、房地產和商品等五大類資產全面揚,商品市場漲勢最強悍,高盛商品指數、西德州原油十一月以來已上漲7%!MSCI新興市場指數以及黃金期貨漲幅也不小,都超過3%。就連房地產市場也受鼓舞,亞洲房地產十一月以來已漲了2.94%。(張佳琪報導)

美國持續對市場釋出流動性,龐大的資金潮到處流竄,商品市場最受青睞。統計顯示,西德州原油十一月以來已經上漲7.83%,是各類資產中漲幅之冠,熱錢已經轉到油市操作;高盛商品指數也出現7.07%的漲幅。

最近黃金強翻天,統計黃金期貨十一月以來,上漲了3.07%!累計今年以來,黃金期貨已經大漲27.65%、西德洲原油以及高盛商品指數漲幅都在一成以上。

股市方面,成熟市場和新興市場聯袂表態,MSCI新興市場指數十一月以來上漲3.82%,MSCI已開發市場則有2.31%漲幅。累計今年以來,MSCI新興市場指數漲幅16.02%,MSCI已開發市場漲幅7.01%。

金融海嘯之後陷入疲軟的房地產市場,也被熱錢鎖定,十一月以來亞洲房地產市場上漲2.94%,北美房地產、全球房地產都有1%以上漲幅。累計今年以來,北美房市地已反彈兩成上,全球房地產和亞洲房地產漲幅都在一成以上。

債市和匯率雖然十一月以來屬於小漲小跌情形,但是今年以來,債市漲幅都是雙位數,新興亞洲匯今年來平均也有5.08%的漲幅。


已用關鍵字:房市,房地產,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡