竹市地政業務評比 再次獲全國績優

NOWnews
更新日期:2010/11/12 13:51
記者房書勤‧陳心雅/新竹報導

新竹市政府榮獲內政部99年地政業務考評為全國績優縣市,11日在全國地政節慶祝大會接受公開表揚,由內政部長頒發績優獎盃。科長李國清亦獲得地政貢獻獎,由行政院長頒發獎盃。

而新竹市政府在各單項成績中,屢創佳績,計有「地籍」、「地用」「不動產交易」及「地政資訊作業」類榮獲單項優良單位殊榮。

內政部此次係針對各直轄市、縣(市)政府年度執行地籍、地價、地權、地用、測量、土地登記、不動產交易、公地行政、土地使用編定管制、農地重劃、市地重劃、區段徵收、地政資訊作業等地政業務,作實地督導考評績效。此次考評內容不僅囊括經常性、政策性及專案性等業務之執行,更包括對地政業務之研究創新、專業職能之提昇,與民眾權益相關之行政處分,暨執行業務之負責態度等,著實為年度地政業務嚴苛的「全方位」考評。

長久以來新竹市政府地政同仁,務實認真的態度執行各項地政工作計畫,以提昇為民服務品質為工作目標,並均能如期達成執行績效,新竹市政府能在全國各地方政府地政業務執行與表現競爭激烈中,脫穎而出獲此殊榮,確實是對一年來的努力最佳的肯定。

新竹市政府地政處表示,竹市的地政業務可謂在最有限的經費下藉同仁彼此討論及腦力激盪,或自己的雙手辛苦建置,相較其他縣市動則數百萬,甚至千萬的經費後援,且多委外規劃辦理方式,能再次脫穎而出,實在不易。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡