高壓電塔疑慮未除 豐原南陽重劃抵費地標售成績差強人意

NOWnews
更新日期:2010/11/12 10:25
記者李梅金/中縣報導

豐原市南陽市地重劃抵費地11日公開標售,由於外界對穿過區內的高壓電塔遷移時程等不利因素無法掌握,導致買主縮手觀望,19筆只標走6筆,高壓電塔沿線建地都無人投標;縣府地政處重劃科表示,標單事前被索取一空,結果只標三成成績差強人意,會針對民眾疑慮與台電方面努力協商,盡早遷移以利地方發展。

地政處重劃科表示,11日標出的6筆抵費地,最熱門的當屬距離福陽國小最近的角地,其餘都是非高壓電塔沿線的土地,也由於只有10封標單進場,脫標的抵費地都沒有太多的溢價空間,幾乎都是比底價略高即可得標;會後將開檢討會對民眾提出的問題進一步探討尋求解決方案。

由於11日標南陽重劃區抵費地是台中縣政府合併前最後一次釋地,事前曾備受各界注目,爭相索取標單詢問電話不斷,也吸引大毅等知名建設公司和投資客前往現場實地勘查評估;從首次標售成績顯然外界持較保守的態度。

豐原市南陽市地重劃坐落豐原市北陽里,鄰近南村里與南陽里,範圍包括朝陽段及新綠山段之部分土地,東至都市計畫五0號道路中心線,西至綠帶西側都市計畫道路中心線,南至公園及兒童遊樂場邊界及朝陽段557地號,北至福陽國小南側都市計畫道路中心線,總面積約6.419公頃。


已用關鍵字:重劃區,土地,投資客,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡