公園破碎步道 品質令人質疑

自由
更新日期:2010/11/12 10:41

〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕這就是我們走的路嗎?縣、市交界處一處重劃區公園旁步道嚴重毀損,鋪設表面的高壓連鎖磚超過八成出現龜裂,很像乾枯的沙漠,部分地磚甚至一捏就碎,被民眾諷刺為「破碎步道」,強烈質疑品質;熟悉工程的公務人員看過照片後直言,真的很扯!

主管單位高市地政處說明,該公園已超過兩年保固期,但因包商在保固期內有許多待修繕內容未完成,其中也包括部分地磚,目前仍受列管追蹤;針對民眾質疑破碎步道,地政處會儘速派員瞭解,並協調包商設法處置。

該公園位於高市三民區澄清路、高縣鳳山市建國路交界,屬高市農二六自辦重劃區範圍,民國九十七年完工。民眾抱怨,公園周遭人行步道不知為何出現嚴重龜裂?幾乎找不到一處完整的路段,走在上面感覺很怪,部分碎裂連鎖磚的石塊掉在一旁,用手指一捏即碎,工程品質令人質疑。

熟悉工程的地方公務人員看過照片後,也直言連鎖磚碎裂情況太扯,研判是當初製作品質有瑕疵。不願具名的公務人員透露,自辦重劃區為節省成本,有時會透過管道自行製作磚塊,品質相對較差;但整條步道都碎掉,實在有些離譜,主管機關在驗收時應審慎把關。但高市地政處則解釋,兩年前驗收時可能符合規定。


已用關鍵字:重劃區,追蹤,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡