慶祝99年工業節 台南縣辦創新研發績優企業表揚

NOWnews
更新日期:2010/11/11 19:55
記者黃芳祿/南縣報導

慶祝台南縣99年工業節暨創新研發績優企業表揚大會,11日在南科育成中心國際會議廳盛大舉行,與會人員有台南縣長蘇煥智、經濟發展處副處長殷世熙、台南縣工業會理事長陳喨、總幹事蘇炤仁、常務監事徐純雄、縣議員兼常務理事林進旺、授獎廠商等70餘人。

創新研發績優企業表揚大會由台南縣長蘇煥智頒獎,授獎廠商有康那香企業公司鄭志強、長榮開發公司吳成泰、華宏新技公司連若棋等70家廠商。台南縣工業會理事長陳喨表示,蘇縣長規劃開發數個工業區,創造百姓福祉,是位好縣長。

蘇縣長表示,最近科學園區廠商進駐率相當好,招商的好消息不斷傳出,日前更有日商表態亟欲進駐。台南縣所成立的3個工業區,現在已達到築巢引鳳的好效果,對未來大台南經濟發展將有極大的助益。

蘇縣長指出,未來希望大台南市府有關單位能爭取中央研究院南分院於高鐵特定區設立,期盼結合交通大學台南分校、成功大學、崑山科技大學、南台科技大學等大專院校,強化大台南的競爭力。

蘇縣長認為,日前中央推動五都升格,唯其資源多半分佈於人口稠密的新北市,導致國家資源配置不均,形成南北差距。有鑑於此,未來大台南在合併後,如何帶動整體的經濟成長便成為合併的關鍵,但經濟發展不能端賴科學園區,尚需投入重大的公共建設,包含安平港、台南機場如何發揮其功能?如何使大台南成為海空聯運自由貿易港區?

蘇縣長並表示,在微電子時代,如何發展數位科技、個人行動通訊技術已成為刻不容緩的重要課題,而這也正是大台南所欠缺的部份,未來建議新任首長能將位於台南縣市交界的平實園區,規劃並發展數位軟體、文化設計產業,且以此為火車頭,整合資訊通訊,變更大台南體質,並留下在地子弟。


已用關鍵字:工業區,科學園區,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡