朱立倫:都更不限板橋

中央社
更新日期:2010/11/11 11:30

(中央社記者黃旭昇台北縣11日電)國民黨新北市長候選人朱立倫今天表示,老舊都市的更新,必須公辦、民辦、公民合辦一起努力,重要的是要營造都更條件,都更不限板橋市,其他地區也亟需都更

朱立倫到中和市福和市場、枋寮市場掃街,並到廣濟宮上香。來自桃園縣龍潭鄉的女攤商,看見前桃園縣長拜票,高興地拿起手機拍照。

朱立倫詢問「妳來自桃園喔?」女攤商回應後,朱表示「我就知道。」逗得賣酸豆的女老闆很高興,高呼「老縣長當選」。

選戰進入倒數計時,朱立倫把握最後時間衝刺,希望藉由與選民近距離接觸,催出選票。在福和市場賣亞麻仁的何姓攤商見到朱立倫,握手時向朱說,「我已經看過你3次了」,他在板橋市、新莊市的市場,也遇見過朱立倫拜票。

媒體詢問有關都市更新的政策,朱立倫表示,對於都更必須結合政府與民間的力量一起努力。半年來,以腳踏車走入基層,深深了解都市更新是重要的政策。

朱立倫說,他所提出的都更政策與民進黨新北市長候選人蔡英文的大規模公辦都更政策不同,是要運用民間無窮的力量推動都更。他說,政府的力量是要彌補民間力量不足,加快速度辦理,政府要做的是,必須把政策與條件做好。

朱立倫表示,若公辦都更可行,「請問民進黨在台北縣執政16年,總共辦了幾件都更?」都更並不只有新板橋車站特定區與新埔捷運站周邊,包括板橋市的江翠、後埔地區,甚至所有的中和、永和、三重地區也都需要都更

朱立倫說,30年前就住在中和市,「連我家的老房子都需要都更」。但若用教科書、白皮書就可以辦理都更,「那是很難」。他希望蔡英文站出來,與他一起針對政策辯論,「有經驗的朱立倫會告訴妳該怎麼做」。

至於他自己提出的捷運政策帶動都市更新,朱立倫說,捷運會增加都市更新的誘因,以後捷運的周邊、水岸曼哈頓計畫,以及容積獎勵的大幅度提升,就會創造條件與誘因;民間機構、政府與民間合辦的都更,只要符合條件者,都可以加速腳步舉辦。991111


已用關鍵字:都更,都市更新,捷運,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡