幕後推手市長張瀞分 感謝縣府完成豐原南陽市地重劃

NOWnews
更新日期:2010/11/11 10:03
記者李梅金/中縣報導

縣府將在11日標售豐原市南陽市地重劃區抵費地,細屬重劃過程大力促成的豐原市長張瀞分表示,很感謝黃縣長幫忙及地政處同仁辛苦努力,才讓老舊社區脫胎換骨,當地居民肯定政府的用心。

張瀞分市長表示,南陽重劃區重劃前原屬於老舊社區,巷道狹小,連消防車要進入都非常困難,區內缺乏道路、公園、綠地、自來水、消防等各項公共設施,與鄰近的綠山莊高級別墅區相比較,落差極大,生活機能不足。

當地居民一再反映希望透過重劃方式整理市容。經過他多次向黃縣長爭取,縣長也認為改善當地居住環境刻不容緩,同意協助決議以市地重劃方式讓該地區改頭換面,並將該重劃案列入縣政白皮書計畫。

南陽市地重劃坐落豐原市北陽里,鄰近南村里與南陽里,範圍包括朝陽段及新綠山段之部分土地,東至都市計畫五0號道路中心線,西至綠帶西側都市計畫道路中心線,南至公園及兒童遊樂場邊界及朝陽段557地號,北至福陽國小南側都市計畫道路中心線,總面積約6.419151公頃。

南陽市地重劃區96年底動工,今年3月完工報驗,目前已完成私有地點交以及驗收工作,綠地、公園以及道路等公共設施也已完成,8至10米的道路筆直、平坦,電力也全部地下化,宛如蜘蛛網的天際線在此區將不復見。


已用關鍵字:重劃區,別墅,土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡