前佳姿商辦脫標 每坪單價破80萬

卡優網
更新日期:2010/11/11 05:50
張家嘯

  台灣金服今(10)日拍賣前佳姿集團,位於忠孝敦化商圈首都銀行大樓的九樓辦公室,結果一拍時就吸引兩組買訪搶標,最後由齊科實業以總價1.46億元得標,高出底價1,000萬元,若換算成單價約83.07萬,已高於市場行情。

  事實上,今(99)年10月27日前佳姿集團同棟大樓的七樓部分,就已先進行拍賣,最後因為前三標不符合資格,才讓第四標陳姓民眾得標,當時得標價每坪單價為73.5萬元。而此次標售的九樓,面積明顯較小,辦公室僅有167坪,卻以每坪83.1萬元的高價脫標,顯示擁有不動產的思維,持續發威中。

  全球資產管理公司主任王維宏分析,首都銀行大樓本身目前也有營業使用,並非單純當作辦公室,因此租金行情每坪可上看1,800~2,000元,以本次法拍的成交行情83.1萬元推估,預計未來重新招租後,租金報酬率約可達2.6%。

  目前忠孝東路辦公大摟的主要進駐業者,除了營業性質的餐廳旅館、視聽娛樂、醫學美容外,皆以廣告公關、精品服飾、貿易代理商等業種為大宗。另外,像一些企管顧問、會計及觀光局、國產局等公家機關也進駐於本區。

  王維宏表示,由於忠孝敦化商圈交通便利、生活機能完善,因此許多辦公室承租方或投資者,經常指名選擇該商圈

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨認為,本該案最引人注意之處,除了是前佳姿集團標的外,更是東區黃金商圈少有標的,雖然以目前周邊行情一坪約70萬坪左右來看,價格確實相對較高,不過作為台北市第一級商圈,仍有其道理。

  徐佳馨指出,首都大樓剛好位於敦化南路與忠孝東路的黃金角窗位置,雖然是辦公室標的,卻因為外牆可做宣傳,具有店面效益,購入者不論以租養貸或自用,抱著長期投資的決心,就能顯現出投資效益。


已用關鍵字:商圈,不動產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡