八德配餘地標售 32筆全賣出

自由
更新日期:2010/11/11 04:11

〔自由時報記者席艷俠/桃園報導〕八德擴大都巿計劃區完成開發後,總計有一百一十二筆、近卅二公頃的「配餘地」。昨天桃園縣政府首度標售卅二筆、八點八一公頃土地,結果卻來了二百七十六封標單,且一口氣全數脫標,金額高達卅一億七千多萬元,為八德巿榮景再往前推一步。

所謂「配餘地」,縣府地政處土地徵收科科長柯俊宏說,就是土地開發後的剩餘可建築用地。昨天標售後尚有八十筆、近廿四公頃「配餘地」。

柯俊宏說,昨天的標售熱況讓他們很驚訝,更強化他們信心,決定快馬加鞭將第二波「配餘地」標售作業時間提前到明年一到二月間。

昨天標售地點在縣府,不乏知名建商參加擠滿現場,競標情形也熱烈,卅二筆土地全部標出後,未得標者徒呼負負,頻頻關切下次標售時間。

柯俊宏指,標售土地計有四筆商業區及廿八筆住宅區。整體而言這次標售商業區每坪得標平均單價約十六萬九千七百元,住宅區約十二萬二千七百元。

八德擴大都巿計劃案地點在八德巿行政中心四週,且鄰近大溪埔頂重劃區,地點區位發展具優勢,且區內都市景觀與公共設施完善,因此成為新興的優質生活區。


已用關鍵字:重劃區,土地,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡