佔地萬坪 頭前運動公園啟用

自由
更新日期:2010/11/11 04:11

〔自由時報記者郭顏慧/北縣報導〕佔地萬坪的台北縣頭前運動公園昨天在熱鬧的鑼鼓聲中熱鬧啟用,公園內有多元的休憩健身設施及寬廣活動空間,不僅大大提升重劃區生活機能,也為當地居民帶來一處更健康的休閒生活空間。

頭前運動公園坐落於新莊頭前重劃區內,整體面積達三點五公頃,緊鄰新闢頭前路上,園內設有活動廣場、體健區、體能運動區、兒童遊戲場、環園步道和樹木銀行等,由於當地甚少綠地空間,萬坪運動公園的設置,對當地房價帶動也有一定程度影響。

昨天啟用典禮由台北縣長周錫瑋、新莊市長許炳崑、縣議員黃林玲玲、何淑峰和新北市議員候選人蔣根煌及蔡昌碩等人共同主持,總建設經費約三千萬元,由縣府補助七成五,市公所負擔二成五。

許炳崑說,頭前運動公園中有個一般公園少見的「樹木銀行」,所謂樹木銀行是指放置大量樹木的地方,目前園區內約有兩百多株從其他公園移植過來的樹木,等到長大後形成一片綠樹如蔭,民眾乘涼將更愜意。

許炳崑說,除了頭前公園,在頭前重劃區內的兒一、兒二和公一等用地也分別新建福基、化成和福美公園,裡頭皆有豐富植栽花卉,為重劃區注入濃濃綠意。


已用關鍵字:重劃區,房價,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡