議員批朱立倫政見 捷運沒到基隆

自由
更新日期:2010/11/11 04:11

張通榮允選後帶隊抗爭

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕民進黨基隆市議員昨天拿出國民黨新北市市長候選人朱立倫的三環三線捷運政見地圖,質疑根本沒規劃民生汐止線延伸到基隆市百福社區,要求市長張通榮表態;張通榮回應,選後他會帶隊到中央抗爭,爭取捷運延伸、汐止收費站停止收費,他語氣堅定地說,對基隆不利的人,「就算皇親國戚他也不會支持」。

議員張錦煌說,台北縣淡水因捷運而重新繁榮,張通榮說過「基隆沒有捷運就沒有明天」,但朱立倫拿來當主要政見的三環三線往南劃到桃園,往北卻只規劃到汐止,根本看不起基隆,總統馬英九的競選政見捷運延伸到基隆也沒有兌現,欺騙三十九萬的基隆市民。

議員施世明說,交通部一月明確表示反對未來八條捷運計畫,要求地方先自籌財源、自負盈虧,張通榮若要帶隊到台北抗爭,他一定全程奉陪兼動員,希望有結果,千萬不要讓基隆捷運山線、海線都「脫線」。

議員陳志成要求市府一定要訴諸輿論,光是每天8萬通勤市民,再加上海科館開幕後的遊客,已是「箭在弦上」,基隆房價只有台北的十分之一,淡水、板橋、土城、蘆洲捷運一通房價上漲,基隆一有捷運,可吸引很多台北人來買房子,絕不是交通部所謂的「錢坑」。

議員提醒要選前才有用

張通榮說,有關率隊到台北向中央爭取,市府會由交旅處先開協調會,研究路線、經費,並結合議會及社團,訴求捷運到基隆、航港建設基金要還基隆等。

議員游祥耀提醒張通榮這個案子要以政治解決,必須在十一月二十七日五都選舉前到台北,否則有如「火車過了才在放鞭炮」。


已用關鍵字:捷運,房價,買房子,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡