兒虐?3歲童昏迷送醫 傷痕處處

自由
更新日期:2010/11/11 04:11

〔自由時報記者吳為恭、湯世名、彭健禮/綜合報導〕彰化市3歲李姓男童疑被母親及同居人虐待,全身多處傷痕,昏迷指數只有3,正在彰化秀傳醫院加護病房搶救中,其母及同居人坦承曾毆打男童,但絕未達到虐童地步,警方對此還要繼續調查,而彰化縣社會處則緊急安置李童1歲5個月大的弟弟。

警方調查,前天上午李童被媽媽發現嘴唇發黑、無呼吸躺在沙發上,才緊急送醫,醫院認為傷勢不單純,通報警方與社會處調查。

秀傳醫院表示,李童前天中午到院時已無心跳,經過插管搶救後,目前只能以呼吸器維持生命跡象,無法進一步檢驗,導致昏迷重傷的原因還要再釐清,不過,李童的臉上、脖子、胸部、鼠蹊部多處瘀傷,且新傷混雜舊傷,受虐的可能性很高。

李童的張姓媽媽及蔡姓同居人都說,幾天前李童曾欺負弟弟,打了他3個耳光,平時不乖時,也會打手心及屁股,絕無達虐兒地步。

鄰居指出,曾聽到蔡男與張女管教小孩子的喊叫聲,但未曾目睹虐兒情況。

社會處接獲通報後調查,李童是媽媽張女與上一任李姓男友在苗栗縣同居時所生,李男曾有家暴紀錄,後來兩人分手

社會處表示,同居的張女與蔡男都在夜店上班,兩人上班時間錯開,輪流照顧2名小孩。彰化警方表示,張女與蔡男否認虐童,但從諸多跡證來看,又似有虐童跡象,而李童昏迷重傷的原因到底是自己跌傷、撞傷,或本身具有相關病史,又或者被外力施暴而昏迷,都還要繼續調查。

社會處指出,目前救治李童生命最重要,希望能搶救回來後,由李童說明受傷經過;不過,李童的弟弟處於相對危險的環境中,該處先緊急安置到寄養家庭,視後續情況發展再評估。

苗栗縣政府勞動及社會資源處昨天表示,勞社處曾於98年11月間接獲通報,李童的母親疏於照顧,常讓李童獨自在家,經社工訪查後,並未發現李童有受虐情形。

社工在接觸過程中,發現李童有發展遲緩傾向,後續準備安排李童接受早期療育時,今年9月30日,李童便被母親帶到彰化,縣府也將個案轉介到彰化縣政府。


已用關鍵字:分手,同居,家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡