合併前最後一次標地 豐原南陽市地重劃區各界關注

NOWnews
更新日期:2010/11/10 19:28
記者李梅金/中縣報導

豐原市南陽市地重劃抵費地11日即將公開標售,由於價格低廉、且是合併前縣府最後一次釋地,連日來備受各界注目,爭相索取標單詢問電話不斷,也吸引不少買主前往現場實地勘查評估。房地產業者評估,當地應有13萬左右的行情,縣府地政處定價則在10至11萬之間。

豐原市南陽市地重劃坐落豐原市北陽里,鄰近南村里與南陽里,範圍包括朝陽段及新綠山段之部分土地,東至都市計畫五0號道路中心線,西至綠帶西側都市計畫道路中心線,南至公園及兒童遊樂場邊界及朝陽段557地號,北至福陽國小南側都市計畫道路中心線,總面積約6.419公頃。

縣府地政處長陳文嘉表示,該重劃區重劃前原屬於老舊社區,巷道狹小,連消防車要進入都非常困難,區內缺乏道路、公園、綠地、自來水、消防等各項公共設施,與鄰近的綠山莊別墅區比較,生活機能顯然不足,縣長黃仲生認為改善當地居住環境刻不容緩,決議以市地重劃方式讓該地區改頭換面。

縣府地政處表示,南陽市地重劃區交通便利、鄰近學區,加上地勢較高視野佳,可鳥瞰豐原市區,景色怡人,抵費地公開推出標售後引起各界矚目。這也是縣市合併前縣府最後一次標售,欲參與競標者要把握,以免錯失投資置產增值良機。相關事宜請洽縣府地政處重劃科電話:04-25263100分機3027徐先生。

南陽市地重劃區,目前已完成私有地點交以及驗收工作,綠地、公園以及道路等公共設施也已完成,8至10米的道路筆直、平坦,電力也全部地下化,宛如蜘蛛網的天際線在此區將不復見;不過,區域內有高壓電纜線及電塔經過,部分投資客說,有些人會有忌諱。


已用關鍵字:重劃區,別墅,土地,投資客,房地產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡