釘子戶集團 敲詐建商強索搬遷費

東森新聞
更新日期:2010/11/10 09:49

北市中正二分局破獲,釘子戶集團,他們專門收購,精華地段, 將要都市更新的房地,向建商漫天喊價,如果談成了,但其他鄰居不同意,他們就用暴力威脅不同意的住戶搬家,不法獲利,超過十億。

大批員警突然到土地開發公司進行搜索,渾身刺青的老闆也愣的說不出話,他們開土地開發公司,實際上卻是釘子戶集團,瞄準將要進行都市更新的精華地段,尤其是南港、中山區買下其中幾塊房地,一有建商要搜購他就漫天喊價。

像位於臨沂街的停車場,他只買這幾塊小土地,用欄杆圍起來上面放三角椎,標明是私人土地 建商買地蓋屋,不想讓房子蓋的奇形怪狀,就一定得跟他買地,知名財團也只能奉上三億,乖乖妥協。

警方還從蒐來的大筆文件裡,發現他們開發出新的釘子戶招數和原屋主合作,訂定假的租賃契約,等建商來要房子了,他就假裝是房客不搬家,要建商拿錢來談,假租屋真佔地。但是當最牛釘子戶遇到比他們更牛的鄰居,眼看好不容易談到高額價碼就要飛走,這個集團就用暴力手段要鄰居同意出售。這些非法手段讓他們獲利超過十億,受害屋主和建商不計其數,最牛的釘子戶還是被警方連根拔起。


已用關鍵字:都市更新,土地,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡