升格倒數 北縣成屋年漲百萬

中時
更新日期:2010/11/10 02:56
記者馬婉珍/台北報導

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

再過1個多月,北縣就升格為「新北市」,邁入倒數計時階段,房仲業統計,北縣利多題材湧現,整體成屋的平均成交總價,比去年攀升100萬元之多、站上800萬元,且公寓及電梯大樓產品的成交單價,也雙雙突破20萬元。

目前北縣公寓產品每坪22.9萬元、電梯大樓的成交均價則是每坪24.4萬元。根據信義房屋的統計,過去一年的台北縣,在低利環境及北市房價高漲的帶動下,今年第3季的平均成交總價,比2009年第3季多了102萬元,住宅平均成交總價站上800萬元、達803萬元。

信義房屋指出,新北市未來可分配到統籌分配款的額度大增,有利新北市建設的軟硬體升級,而近日新北市的競選團隊,更大打交通牌與環境牌,除了有意催生「三環三線」之外,另也要增加綠地與公共空間,改善居民的生活品質,對於未來的新北市整體住宅條件,都有加分效果。

因此信義房屋預計,升格為新北市的台北縣,對購屋人將有更大的吸引力,以信義房屋的調查可見,2009年第3季的北縣平均成交坪數是33坪,平均成交總價是701萬元,到了今年第3季時,北縣平均成交坪數33.3坪未變,但平均成交總價卻攀升到803萬元,其中公寓產品房價每坪上漲3.7萬元、達22.9萬元,而電梯大樓的單價增加3萬元、達每坪24.4萬元,總價更是年漲逾百萬元。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,隨著台北縣捷運路網逐漸成型,周邊生活機能成熟,加上房價相對較低,皆吸引北市潛在買方跨區到北縣購屋,包括板橋、新店、中永和等,捷運站周邊皆有穩定的台北客。

也有不少自住買方將眼光投注到新完工的捷運線周邊,如三重的重陽重劃區及蘆洲的南港子重劃區等,可見北縣房屋產品多元,可讓購屋人有不同選擇,永慶房屋便調查,網站上的各縣市平均點閱量中,民眾最想看屋的縣市,以台北縣的看屋熱情指數達725分居冠。


已用關鍵字:捷運,重劃區,房價,公寓,房仲,不動產,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡