10月房價再攀升 台北縣最亮眼

自由
更新日期:2010/11/10 04:11

〔自由時報記者簡明葳/台北報導〕打房經過4個月,房仲看屋點閱率卻屢創新高,購屋總價也不斷攀升。根據房仲業者調查顯示,10月份全台看屋點閱率較9月份上升9.65%,成為今年以來新高點,人氣則從南台灣燒回北台灣。至於房價表現,則以台北縣最為亮眼,今年第三季購屋總價已較去年同期上漲百萬元。

永慶房屋新聞中心經理李建興表示,隨著五都選舉逼近,中南部看屋點閱率上升5.22~18%,其中高雄市較9月上升18%,為全台最熱地區,台北市上升8.24%、台北縣上升7.28%。

李建興認為,因打房政策集中在建商養地、投資客買空等投機行為,並沒有特別針對自住型購屋,近來自住及首購族群已經回籠,房市逐漸升溫,加上升格議題發酵,房市反而出現越打越熱的狀況。

台北縣因升格在即,信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,原本就受北市客青睞的台北縣捷運站旁、重劃區住宅,去年第三季成交平均總價701萬元、平均坪數33坪,今年第三季購屋總價已上漲102萬元,平均成交總價803萬元、坪數33.3坪。目前台北縣公寓每坪成交均價為22.9萬元、電梯大樓為24.4萬元。蘇啟榮指出,台北縣從第一圈漲到第三圈,連三峽、林口近期房市表現都不錯,台北縣已從以往吸引首購客青睞的定位,轉成換屋族群,這些置產型買方成了推升台北縣房價的主要力道。


已用關鍵字:捷運,重劃區,首購,房價,公寓,房仲,投資客,房市,不動產,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡