升格新北市 平均房價年增百萬

中央社
更新日期:2010/11/09 17:37

(中央社記者韋樞台北9日電)年底台北縣升格,不但統籌分配款增加,新北市長競選人也大打捷運三環三線交通牌。房仲業者發現,去年第3季北縣33坪大房屋總價701萬元,今年同期已漲到803萬元,潛力驚人。

信義房屋統計,2009年第3季台北縣平均成交坪數33坪,平均成交總價新台幣701萬元,今年同期平均成交坪數略增為33.3坪,平均成交總價攀升到803萬元,公寓產品房價每坪上漲3.7萬元,大樓每坪上漲3萬元,總價上揚102萬元。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮觀察,北縣即將升格,過去一年因為市場的低利率,加上北市房價高漲,帶動北縣房價走揚,甚至連過去空屋過多的林口和三峽房市都表現不錯,更吸引外來客購屋。

蘇啟榮發現新北市的房市有幾個特殊現象,包括捷運宅搶手、中大坪數產品推案增加、重劃區價格翻身等,置產型買方也開始進駐台北縣,特別是新的捷運線周邊,如捷運新莊線、蘆洲線、機場線甚至環狀線經過的重劃區,例如新莊頭前與副都心重劃區、三重重陽重劃區與蘆洲的南港子重劃區等,均吸引大批投資人。

他說,新北市未來可分配到不少統籌分配款額度,有利新北市建設的軟硬體升級,近日新北市的競選團隊也大打交通牌與環境牌,除催生捷運「三環三線」外,還要增加綠地與公共空間,改善居民的生活品質,對於未來新北市的整體住宅條件都有加分效果。

他強調,部分新北市的區段房價高漲也是事實,想要在新北市置產的民眾,可以在離捷運外圍的區域仔細找屋,或以換乘一小段公車換取有限的預算。991109


已用關鍵字:捷運,重劃區,房價,公寓,房仲,房市,不動產,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡