人潮滾錢潮 雙捷運宅熱翻天

中時
更新日期:2010/11/09 03:16
記者馬婉珍/台北報導

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

捷運蘆洲線通車,讓雙捷運交會口成為帶動人潮、錢潮的黃金雙線,以近5年的房價漲幅來看,大台北5大熱門捷運交會站,如北市民權西路站、行天宮站,北縣徐匯中學站、大橋頭站等站點,皆有32.6%至76.8%的漲幅,尤以民權西路站由每坪26.3萬元增至每坪46.5萬元,76.8%的漲勢最猛。

根據《House Fun好房誌》特搜各大站體的最新統計,捷運帶動通勤的便利性,成為帶動房價向上攀升的關鍵動力,尤其是捷運交會線,兼具交通便利及商業機能等優勢,房價漲幅驚人,《House Fun》好房誌編輯顧問林奇芬以蘆洲線的5大黃金交會站來看,與松山線交會的松江南京站、與民生汐止線交會的行天宮站,與新莊線交會的大橋頭站等,表現十分亮眼。

因為透過北市交通局的統計資料可見,捷運民權西路站是台北捷運線中,第10大運量的轉乘站,未來捷運新莊線通車後,若需前往台北車站、新店、中和等民眾將在此轉乘,因此更加提升該站的運量。

房市專家田大權指出,再加上捷運民權西路站是北市中山區、大同區的交界,也是捷運淡水線及新莊線的交會站,未來的出入口將達10個之多,可以想見人潮、錢潮聚集於此,而帶動房價攀升的威力,該區域平均房價從2006年的每坪26.3萬元漲至目前每坪46.5萬元,漲幅76.8%最大。

若是荷包有限的自住民眾,可選擇北縣三重的大橋頭站,或是北縣蘆洲的徐匯中學站,目前每坪均價22萬元至29萬元,較能減輕房價負擔。

林奇芬表示,捷運大橋頭站是捷運新莊線進入北市的第1站,捷運站周邊有7成以上是老公寓,多是已劃定的都更區,以目前成功的都更案例「永樂大樓」來看,屋齡約6年,每坪開價40萬元至45萬元左右。

捷運徐匯中學站位於蘆洲支線及捷運環狀線交會站,屬於低價補漲區,周邊住宅產品多元,有新興社區大樓開價每坪43萬元,也有屋齡15年的中古大樓,每坪行情18萬元至25萬元,若需要中大坪數的換屋族,也可選擇三重重陽重劃區中,預售或屋齡3年內的新成屋,總價約2,000萬元至3,000萬元。


已用關鍵字:都更,捷運,重劃區,房價,公寓,房市,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡