雙捷運站效應 民權西路站5年漲7成

中時
更新日期:2010/11/09 03:16
王莫昀/台北報導

中國時報【王莫昀/台北報導】

捷運蘆洲線本月試營運,但沿線捷運交會點,例如民權西路站與行天宮站,隨著人潮及錢潮的匯集,鄰近地產已開始「鍍金」,根據永慶HOUSE FUN好房誌以最近開通與即將開通的蘆洲線及新莊線為主軸調查,沿線雙捷運站中,以民權西路站近5年漲幅高達76.8%,表現最為亮眼,其他四處雙捷運站漲幅也達3成以上。

HOUSE FUN好房誌調查,松江南京站、行天宮站、民權西路站、大橋頭站與徐匯中學站等蘆洲、新莊線上的雙捷運站,周邊成屋近5年漲幅高達3至7成,其中又以民權西路站漲幅居冠。

台灣房屋不動產研究中心執行長邱太煊表示,民權西路站與行天宮站漲幅驚人,主要是過去這兩站周邊房價相較巿中心區低,近年來受惠捷運效應拉抬,價格才順勢攀高。

民權西路站位於北市中山區、大同區交界,為捷運淡水線與捷運新莊線的交會站,並為台北捷運第10大運量轉程站,未來捷運新莊線通車後,民眾前往台北車站、新店、中和等也將在此轉程,屆時運量將再提升。

此區段大樓屋齡多在20至30年間,以30至40坪、3至4房產品居多,每坪行情約35至50萬元。

漲幅居次的行天宮站位於北市民生東路、錦州街口,目前暫定為為捷運新莊線與汐止民生線之交會站,現階段公車班次及路線皆相當密集,未來雙捷運通車後,整體交通機能將大幅提升。目前該區房價與市中心精華地段相比偏低,近5年房價漲幅約達46.9%。

至於,松江南京站位北市中山區松江路、南京東路口,區內公寓每坪約36至46萬元,大樓每坪則在55至70萬元上下。

值得注意的是,在房價逐漸高漲的壓力下,此區總價較低的套房產品逐漸增加,知名社區如「松江SMILE」即訴求飯店式管理小豪宅,目前每坪行情約為45萬元左右。


已用關鍵字:捷運,房價,公寓,不動產,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡