蓋社會住宅?提高租金補貼?田大權建議:出租捷運共構宅

NOWnews
更新日期:2010/11/08 20:47
記者曹逸雯/台北報導

社會住宅到底要蓋在哪裡?內政部目前正在積極尋找適當地點,預定兩周內即可公布,不過,房產專家田大權18日建議,每一條捷運沿線都有2、3個捷運共構宅,其中很多都屬捷運局的產權,可以把這些捷運共構宅出租當社會住宅。

為解決高房價問題,內政部提出興建社會住宅的政策,除了被在野黨立委批評是選舉買票,立委們也覺得緩不濟急,不如直接給予租金補貼,立法院財政委員會8日還通過提案,自民國101年起,要將房屋租金補貼由現行的每月3600元提高到平均4600元,對於社會住宅到底要蓋在哪裡?適不適合在台北市精華地段蓋「小帝寶」?房地產專家則有不同看法。

田大權表示,目前捷運共有10條線、93個站,正在施工中的也有8條線、67站,至於規劃中的還有7條線、81站,累計共有25條捷運線、241個站、多達1400多個出口。

田大權指出,每一條捷運線都有2、3個捷運共構宅,其中很多都是屬於捷運局的產權,他建議,如果可以每一條捷運線都選擇一個捷運共構宅出租當社會住宅,大台北地區就可以多了10幾個捷運共構宅當社會住宅,而捷運局也不用釋出台北市精華地段的共構宅,即使是較末段地區,也因為有捷運可達,交通問題可以迎刃而解。


已用關鍵字:捷運,房價,房地產,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡