法人:花博改變景觀 房市受惠

中央社
更新日期:2010/11/08 11:22

(中央社記者韋樞台北8日電)台北國際花卉博覽會6日開幕,法人認為,花博大幅改造週邊景觀,非常有利台北市松山區和信義區房市交易熱絡。

花博正式登場,預計展期將吸引至少800萬參觀人次,搭配其他題材形成互相加持效應,法人分析,市場看好後兩岸經濟協議 (ECFA)時期帶來的商業效應,有助房地產行情,10月房市增溫。

法人表示,11月底五都選舉後,不確定性因素逐漸消失,花博有利於週邊景觀改造,加上松山機場分別與上海虹橋機場、日本東京羽田機場對飛,2011年將和韓國首爾金浦機場對飛,交通大為便利,非常有利觀光人潮參觀花博,帶動附近松山區及信義區房市交易持續熱絡。

法人指出,北市東區的信義、松山、南港區,北區的大同、士林區,以及內湖房市可望持續受惠花博與花博之後的整體都市景觀改變,在這些區域推案的部份建商值得留意。991108


已用關鍵字:內湖,房市,房地產,協議,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡