馬英九宣示挺順 重砲轟菊

中央社
更新日期:2010/11/07 17:09

(中央社記者王淑芬高雄7日電)國民黨主席馬英九今天為黨籍市長參選人黃昭順站台時,批評高雄市長陳菊主政的高雄市,負債、經濟及治安都不好;他也宣示挺順到最後1秒,籲民眾棄蕭條保繁榮。

民進黨高雄市長參選人陳菊競選總部發言人趙天麟回應,高雄市負債建立在推動重大建設的舉債;台北捷運營運好是政府出資興建,促中央也給高雄捷運比照北捷,中央出資推動高捷延伸線及捷運輕軌預算。

黃昭順競選總部上午成立「雲林同鄉旅高後援會」。馬英九、立法院長王金平、立委侯彩鳳等都為黃昭順拉抬選情。

馬英九一路批評陳菊執政的高雄市債台高築,每個市民平均負債新台幣11萬元,幾乎是台北市民負債的2倍。他還指高雄捷運運量低,與評估興建的載客旅次差很大。

馬英九也說,陳菊不關心經濟議題,2年前有高雄軟體科學園區廠商說「陳菊不曾走訪過」,至於兩岸包機,陳菊不規劃攬客及直航路線,卻尋求中央支援。

他也鎖定高雄治安議題,批評高雄市的刑事、暴力竊盜案件數都是全國最高、破案率最低。馬英九說,高雄市治安壞到發生當街槍殺案,治安敗壞的城市難有商機。

趙天麟回應說,高雄軟體園區廠商進駐率已8成,治安連2季為警政署公布5都治安滿意度最高的城市。他同時呼籲總統關心、了解高雄市。

馬英九向支持者訴求「換黨、換人」執政。他說,國民黨在高雄市沒有棄保問題、只有棄蕭條保繁榮。他說,黃昭順是國民黨在高雄市的唯一的參選人,並承諾會挺她到最後1秒鐘。991107

(中央社記者陳朝福攝 99年11月7日)


已用關鍵字:捷運,科學園區,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡