房價三級跳二空眷戶:買不起

中時
更新日期:2010/11/06 03:09
曹婷婷/南縣報導

中國時報【曹婷婷/南縣報導】

仁德鄉二空眷村改建完工,進入驗收階段,原訂昨天下午由國防部舉行眷戶抽籤說明會,但上百位住戶不滿國防部未具體回應房價過高等疑慮,憤而集體退席,自救會決定十三日發動「護權大遊行」,凝聚眷戶力量爭取權益,要求國防部給個交代。

台南縣二空眷改自救會會長張應軍表示,二空眷村改建屬統包工程,包商需負擔施工期間設備、材料及房價地的漲跌風險,國防部違背法令支付統包商約二億元物價調漲款在先,再將該款項轉嫁到房價,導致眷戶需繳納的房款暴增,目前外傳從一坪五萬七漲到十七萬。

張應軍說,沒有眷戶可以接受這個價格,他強調,許多住戶領的是配偶過世後的退休俸,半年才六萬,哪有這麼多錢買房子?就算買了,以後怎麼過日子?他說,包商完工戶數八三三戶,比原眷戶多出一四一戶,將來出售所得款項應回饋原眷戶,不能由國防部收走。

自救會從九月起,數次向國防部反映相關疑慮,迄今未獲任何具體回應,國防部昨天舉行抽籤說明會,原訂出席的國防部官員也缺席,惹得許多眷村老伯伯不滿,認為被當凱子耍。

昨天他在現場呼籲眷戶團結,抨擊國防部把眷戶當成共產黨在打,眷戶賈景華還下跪陳情,最後,眾人集體退席以示抗議,預計將在十三日發動護權遊行。

主辦說明會的空軍司令部眷服組組長王惠育表示,改建過程遇上金融海嘯的原物料飆漲,房價可能調整,但確實數字尚未結算,據了解不會漲到十七萬。


已用關鍵字:房價,買房子,配偶,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡