捷運政策比一比/胡提七線齊發 蘇推幸福山海線

自由
更新日期:2010/11/06 04:11

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕台中市長選舉倒數計時,藍綠兩陣營市長候選人都已各自推出其捷運政策,胡志強「七線齊發」,串連大台中捷運網;蘇嘉全的「日出大台中,幸福山海線」,則結合捷運、鐵路等路網,讓中部變成「一日生活圈」。

胡志強日前公佈的捷運網,除了即將圍籬起來動工的捷運綠線—捷運烏日北屯線外,還包括捷運紅線—台鐵高架捷運化,捷運橘線—由中部國際機場經中部科學園區、水湳經貿園區…中興新村到南投縣政府;而捷運黃線是由台鐵海線大甲站經外埔至台鐵縱貫線后里站,捷運藍線則串連大甲、清水、台中港、東海大學、太平,其中,東海大學到太平段長度約十六.二公里,為核心路網。

另有捷運棕線由文心、崇德路口往北延伸一條捷運路線,經北屯區公所、洲際棒球場、潭子、豐原、后里、月眉育樂世界至外埔鄉;捷運紫線則為北屯—太平—大里環線,北屯路段與捷運綠線銜接、太平市路段與捷運藍線交會、大里市路段與捷運橘線交會,再接回捷運綠線之大慶站。

胡志強表示,這些路網中,有的已經在做,有的規劃中,未來全部建置起來,整個大台中將可暢行無阻。

而蘇嘉全的「日出大台中,幸福山海線」,透過建構大台中環狀鐵路交通網,串連高鐵、高速公路、台中捷運、外環生活圈道路等,讓中部六百萬人口形成一個便利的生活圈。

蘇嘉全提出的大台中環狀鐵路交通網包括:完成豐原到大慶段山線鐵路高架捷運化工程,並將它向北延伸到后里;從大慶站往南延伸到烏日、成功,進而到彰化,向西延伸到追分、大肚、龍井、沙鹿、清水和大甲等站;利用台糖小火車舊鐵道,興建大甲到后里(甲后線)捷運化通勤鐵路,連結大甲站和后里站;在清水附近開闢一條新路線,連接美軍遺留下來的「神岡支線」;興建清水到潭子(中央線)捷運化通勤鐵路,連結清水站和潭子站;較偏遠的大安、東勢,則分別興建兩條支線連結。

至於台中市現在規劃的捷運路線,蘇嘉全主張捷運藍線要往西延伸到沙鹿和台中港,往東延伸到太平市區;橘線要往北延伸到中部國際機場,往南延伸到霧峰市區,進而延伸到南投的草屯;綠線要往東再往南經過大里市區,形成環狀捷運線,並從烏日往南延伸到彰化市;如此就可連結附近的彰化、南投縣;而山線和海線鐵路在苗栗的竹南交會,也可連結苗栗成為大中部生活圈。


已用關鍵字:捷運,科學園區,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡