李崗霖情斷劈腿歌 放棄補教人生 算命人生太傳奇

自由
更新日期:2010/11/06 04:11

記者陳慧玲/專訪

創作歌手李崗霖,即使在歌唱路最艱辛的時刻,也不願繼承父親的補教事業,不想譜寫「補教人生」。但他的事業、愛情,卻好像脫離不了算命,發生在他身上的「算命人生」充滿故事性,就連和前女友分手,也是因為被算命的說他會娶「小老婆」,讓女友有了合理的分手藉口。

許多歌手是在愛情受傷後才寫出傷心情歌,但李崗霖卻是歌曲預言分手命運,他的新歌「第3定律」3年前就創作完成,內容描述第3者的介入,當時他還拿給女友聽,女友誇好聽,沒想到今年春天女友提分手,這首歌彷彿一語成讖,相當諷刺。

女友拿算命當藉口

李崗霖透露,前女友去算命,結果算命師說,若女生繼續和他在一起,他以後一定會有小老婆,女友以此為藉口要和他分手,但他後來才知道,其實當時已有別的男生在追她了。

重新出發還真巧

沉寂5年再出發,李崗霖為了歌唱事業想藉宗教力量給予指點,阿姨介紹他去一個神壇,他還沒開口,乩童就算出:「是歌星喔!」但他太害羞,提問時過於小聲,竟被乩童喝斥:「你可以大聲點嗎?」害他好尷尬,最後乩童建議他要和筆劃少的公司合作,巧的是,他簽的經紀公司「大羊」文化,筆劃果真很少。

日前李崗霖舉行小型演唱會,好友帶蛋糕幫他慶生,還有熟女粉絲自願上台和他合唱,但粉絲個頭比他還高,讓他很尷尬。11月6日晚上9點半,李崗霖將在公館河岸留言開唱,用他最愛的音樂和粉絲交流。


已用關鍵字:分手,愛情,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡