兒子轉學不成 單親媽鬧自殺

自由
更新日期:2010/11/06 04:11

〔自由時報記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣一名單親媽媽因2個兒子轉學未果,強行帶走小孩,且數度揚言自殺,但行蹤不明,警方、社工焦急展開搶救大行動,警方昨從她的行動電話發話地點搜尋,終在公園找到這一家人,且婦人車上已載了汽油,狀況危急,警方軟硬兼施、社工允諾協助轉學事宜後,終於穩定婦人的情緒,化解危機,也免於重蹈「曹小妹事件」覆轍。

警方、社工 主動搶救

劉姓單親媽媽未離婚前是家暴保護個案,其就讀國二及小二的兒子,曾由南投縣府社會處安置半年,不久前認為已離婚的劉婦,居住環境已有改善,且有娘家的母親同住,可幫忙帶小孩,於是讓2個小孩返家與母親同住,但不到半個月,劉婦執意為兒子轉學,經社工溝通無效後,劉婦擔心小孩再度被帶走,竟以「帶小孩去自殺」、「再逼我,我們就喝農藥」要脅,並演出失蹤記。

南投縣警局婦幼隊、當地警分局、派出所,從前晚就開始找尋劉婦及其小孩,昨天中午派出所從劉婦的行動電話發話地點查出她在公園,會同家暴官等員警火速趕至,果然見劉姓婦人、老母,就讀國二、小二及5個月大的孩子,一家五口都在廂型車上。

車上滿載家當,還有一瓶汽油,劉婦堅稱「汽油是要為車子加油才買的」,員警怕她做不理性使用,一再勸說,終讓她把汽油加入油箱,解除危機。

但劉婦怒責警方干涉自由,一度情緒激動要去撞樹,她的2個兒子嚇得大哭,現場亂成一團,警方隨後將一家人帶回警分局。

劉婦強調,她為逃避前夫騷擾,且怕社工再度帶走2個兒子,才會帶孩子搬家。縣府社會處的社工人員到達警分局後,不斷與劉婦溝通,雙方僵持一個多小時,在社工同意確認她欲搬遷的地點,對小孩是安全的,會主動幫2個小孩辦轉學,並由警方留置趕來警分局的前夫,不讓他跟蹤劉婦一家後,她的情緒才平穩下來,同意社工人員跟著她到欲搬遷之處以了解狀況。


已用關鍵字:跟蹤,離婚,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡