RICS特許測量師學會每週房地產市場更新:加息後市場嚴密注視中國房價

美通社
更新日期:2010/11/05 19:15

香港2010年11月5日電 /美通社亞洲/ — 中國人民銀行最近調高利率,政府更須要借貸銀行和機構要求房貸申請者提交百分之三十 (30%) 作首期 (二手住宅現在為百分之五十(50%))。提高訂金對一般物業買家可能會一定程度的影響,並將影響市場的需求,但對於豪宅市場的影響程度仍是未知數。到最後有可能會需要推出更多的措施來避免房地產泡沫的出現,然而之前的緊縮措施可能已經足夠遏止泡沫的出現。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/08/17/200908171721.jpg )

英國建造業強勁與否

上星期發布了第三季國內生產總值的預測,繼第二季的建造業生產量在國內生產總值中增長強勁後,最新內容指出建造業生產量(根據臨時會員)於過去三個月增加了百分之四 (4%)。

加拿大房價增長緩和

在外圍強勁的情況下,房價自上年起平穩上揚,但經濟及房屋市場逐漸放緩,這是由於加拿大銀行從六月起至八月連續加息,令貨幣政策常規化。

歐洲商用物業租賃市場前景不明朗

下星期四十一月十一日歐洲統計局將公布歐元地區第三季國內生產總值的迅速預測。預期有兩個結果:第一,整體增長維持正數但較慢,主要原因為德國及法國經濟表現持續衰弱導致。第二,在主要指數水平下,次要指數的增長將被密切注視。

如欲索取報告全文,煩請於以下連結下載:http://ricsasia.org/webpage.php?id=97

有關更多RICS特許測量師學會資料,請瀏覽:http://www.ricsasia.org

傳媒查詢,請聯絡:

陳穎珊小姐 / 劉美怡小姐

電話:+852-2372-0090

傳真:+852-2372-0490

電郵:belinda@creativegp.com / ava@creativegp.com

消息來源 英國皇家特許測量師學會


已用關鍵字:房價,房貸,房地產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡