蘆捷通車 房仲:周邊房價少有20萬以下

中廣
更新日期:2010/11/05 13:35

捷運蘆洲線通車,也帶動周邊房價房仲業者指出,近來蘆洲、三重買氣明顯往重劃區捷運站靠攏,加上從捷運忠孝新生站搭到捷運蘆洲總站,不到二十分鐘就能抵達,比過去節省不少時間,因此,最近在蘆洲的南港仔重劃區,已經傳出有建商喊出預售屋每坪四十五萬、創區域新高,至於銷售狀況,還有待觀察。

(陳鳳如報導)

信義房屋指出,蘆洲捷運線通車後,縮短上班族從蘆洲到台北的通勤時間,蘆洲南港子重劃區也有不少預售和新成屋推出,由於房價相對比北市便宜,因此,吸引不少購屋族群。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,蘆洲、三重在蘆洲線捷運線旁周邊的房價,今年以來至少漲了兩成,要在捷運周邊找到中古公寓每坪二十萬以下的,已經不太容易。 「中古大樓也都差不多在每坪三十萬以上,新成屋和預售屋開價大概都在每坪三十到四十萬之間,甚至還有開價到四十五萬的個案。」

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮則說,捷運蘆洲支線通車後,從蘆洲到台北市中心、二十分鐘內就可以抵達,對於透過捷運藍線通勤的東區上班族來說,蘆洲線通車,可望將部份的通勤購屋人潮,移轉到蘆洲地區。


已用關鍵字:捷運,重劃區,房價,公寓,房仲,不動產,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡