中國為法帶來大筆訂單

中央社
更新日期:2010/11/05 10:40

(中央社台北5日電)正在法國訪問的中國國家主席胡錦濤與法國總統沙柯吉簽署多項貿易合作協議,據報導,總值超過200億歐元 (約284億美元)。

  胡錦濤4日抵法,和沙柯吉(Nicolas Sarkozy)在總統府正式見面後,隨即簽署包括在太空、民用核能和環保煤氣方面的首批合作協議。據英國廣播公司 (BBC)中文網消息,雙方簽署合約,總額超過200億歐元。

其中法國空中巴士集團同中國航空器材集團公司等簽署了4項購機合約。據鳳凰衛視報導,其中包括向空中巴士公司購買102架客機,價值140億美元,中國南方航空公司就一口氣買了36架,包括6架A330和30架A320。

總部設在法國的電信軟硬體設備及服務的跨國集團阿爾卡特-朗訊公司 (Aerkate -Lucent Technologies)也宣稱,它已與中國移動通訊公司、中國電訊和中國聯通簽訂合約,價值為12億歐元 (17餘億美元)。

  此外,雙方還簽署了中法關於共同因應氣候變化的協議、關於生態園區經貿合作的諒解備忘錄、故宮博物院和羅浮宮博物館合作協議、關於合資成立保險公司的協議書及關於鈾的長期供銷合約等8項合作協議。991105


已用關鍵字:協議,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡