陸資未到!新光吳家錄:美印鈔推升房市行情,但不會泡沫

NOWnews
更新日期:2010/11/05 07:49
記者顏真真/台北報導

政府積極打房,不過,身為新光集團房地產投資操盤手的新光金控副董事長吳家錄認為,在陸資尚未來台大舉購置不動產前,房地產不會有泡沫化疑慮,還持續看好林口、桃園及捷運周邊房地產,並建議政府可以造鎮推出平價住宅,解決無殼蝸牛的需求。

一輩子青春歲月都貢獻給壽險險業的吳家錄,4日出席口述自傳書籍《討厭人壽保險的人》簽書會,對於美國祭出第二次量化寬鬆貨幣政策,他表示,美國政府印鈔救市,美元貶值將進一步推升新台幣走升,原本美元資產將回流台灣,雖然有部分保守資金會轉進黃金市場,不過,由於利率太低,多數的資金仍可能選擇投資不動產,進而持續推升不動產行情。

展望房地產後勢發展,吳家錄分析,買房子最重要的還是地點,一定要選有捷運經過的地區,他除看好未來有機場捷運經過的林口,通勤族可以省去高速公路的過路費成本,交通便利性提高,桃園也受惠於鄰近桃園機場,提供房價增值的空間。

此外,吳家錄也提到,若政府要有效打房,最好不要再標售精華地區大面積土地,避免土地價格愈飆愈高,他認為,政府的土地可以用來興建國民住宅,以造鎮方式創造平價住宅,解決無殼蝸牛的需求,他甚至認為,不一定要出售,以出租方式租給無殼蝸牛也是可行。

至於台灣房地產是否可能出現泡沫化?吳家錄表示,由於陸資在中國大陸買房多只擁有地上權,來台買房卻可擁有土地持分,對於陸資來說,台灣不動產相當具吸引力,不過,目前還未見到陸資大舉來台購置不動產效益,因此,要說台灣房地產泡沫化還太早。


已用關鍵字:捷運,房價,土地,買房子,不動產,房地產,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡