精華地 總值近90億/三鼎、基泰之星釋出不動產 將很搶手

自由
更新日期:2010/11/05 04:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕國內共有8檔REITs,其中三鼎、基泰之星日前通過清算,房仲業者估算,兩檔基金持有的不動產,包括商辦、店面、飯店等,多位在北市精華地段,合計總值近90億元,一旦釋出標售,將吸引不少投資人競標。

戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達指出,通過清算的兩檔REITs旗下資產,因受到金融海嘯影響,仍有一定的空置率無法填補,導致投資報酬率無法全面表現,加上與當初發行時的預期報酬率有所落差,可能是導致清算的主因。

兩檔基金雖然通過清算,不過,仍需金管會審核,一旦核准,未來應會採取標售方式釋出,業者估算,三鼎、基泰之星目前持有的不動產價值,分別是53、35億元。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,兩檔基金持有的不動產中,最精華的要屬三鼎持有的忠孝東路四段一樓一排店面,先前的安泰銀分行以每坪556萬元標脫,便是屬同一地段。

三鼎除持有「香檳大樓」一樓店面外,另有二樓與地下室的黃金店面與商場、南京東路五段捷運站附近的整棟優質商辦大樓「前瞻21」、與桃園蘆竹的誠品物流中心等,其中前兩筆的店面與商辦大樓,都是當下最為熱門的商用不動產

至於基泰之星投資標的則有世紀羅浮部分樓層與大湖商旅大樓,世紀羅浮大樓目前每坪成交行情50~55萬元;大湖商旅大樓,則是內湖、南港地區少數的高檔商務飯店。

蘇啟榮指出,三鼎與基泰之星持有的不動產,都是未來陸客自由行概念的熱門產品,加上現在資金行情續航,包括店面、辦公與飯店等產品,買方置產心態積極,只是目前金管會仍未通過審核,只要最後可以順利通過並對外標售,必定會吸引市場上的關注。


已用關鍵字:捷運,商辦,內湖,房仲,不動產,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡