麥金路建案 議會要求停工

自由
更新日期:2010/11/05 04:11

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市麥金路大型建案,水保、環評和建照變更尚未審核通過,建商即擅自開工,且樣品屋未核准即違規使用是大違建,市議會要求市府應勒令停工,同時市府人員監督不周顯有失職,應懲處違失。

麥金路最近推出大型建案,被視為基隆房地產指標性開發案,不過,今年六月和九月因不符預售屋買賣定型化契約新制,連續遭內政部與基隆市消保官開罰。

市府政風室等單位昨天向市議會提出調查報告,也發現有諸多違失,包括樣品屋去年底就完工,未報備即違規使用,政風室調查才於今年八月以新違建查報,九月核定拆除,至今仍未處理,都發處未依法行政、監督不周。

此外,該大型建案水土保持計畫逾九年才廢止,山坡地水土保持查報機制控管欠允;市府今年九月到現場勘查發現,有多處改變原有坡面與設計圖說核準項目不符。

市議員質疑,該建案水保、環評尚未核准,建照申請變更審核中,建商即已銷售掉千戶預售屋,市府應要求立即停工。

至於樣品屋違規使用十個月卻未發現,核定拆除在案也沒有任何作為,市議會認為市府相關單位有明顯失職應議處,並要求即刻拆除。


已用關鍵字:建案,房地產,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡