基金清算 商用不動產價驚人

中央社
更新日期:2010/11/04 19:55

(中央社記者韋樞台北 4日電)三鼎與基泰之星兩檔基金即將清算。房仲表示,這兩檔REITs基金持有的不動產均屬熱門的商用不動產,尤其三鼎擁有台北市忠孝東路 4段一排店面,價值上看百億。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,三鼎與基泰之星持有的不動產,都是未來陸客自由行概念的熱門產品,加上資金行情續航,包括店面、辦公與飯店等產品,買方置產心態積極,目前尚待金管會審核通過,倘順利通過並對外標售,必吸引市場關注。

蘇啟榮表示,三鼎持有台北市忠孝東路 4段1、2樓與地下室的黃金店面與商場、南京東路 5段捷運站附近的整棟優質商辦大樓、桃園蘆竹的誠品物流中心等,前兩筆店面與商辦大樓都是當下最熱門的商用不動產

蘇啟榮說,忠孝東路 4段店面極罕見,先前同一區段的安泰銀分行,以每坪新台幣 556萬元標得;未來在陸客自由行預期下,具想像空間,若1、2樓分開標售,將可創造更高的價值。

另外,三鼎持有南京東路 5段的大樓產權完整、屋齡新穎,相當搶手,樓上辦公室目前主要為大都會人壽承租,每坪租金約1640元,若以3%的租金報酬率回推,行情上看每坪65萬元,若整棟辦公大樓公開標售,將有機會創下區域的商辦高價。

蘇啟榮指出,基泰之星投資標的有世紀羅浮部分樓層與大湖商旅大樓。世紀羅浮大樓目前成交行情每坪50萬元至55萬元,這棟大樓是西區著名的辦公大樓,同樣以屋齡新穎、管理良好著稱。

另一筆大湖商旅大樓在文湖線通車後,位於捷運站旁的大湖商旅大樓 (麗湖飯店承租),是南港展覽館商務人士的住房選擇之一,未來展覽館二期完工後,住宿的商務需求將更明顯。991104


已用關鍵字:捷運,商辦,房仲,不動產,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡